aif.ru counter
21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 30.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Ульяновск 31/10/2007

Льготы. Я инвалид 3 группы и имею звание "Ветеран труда" (орден Трудовой Славы 3 степени). Получаю пенсию по инвалидности 989 рублей. Прошу объяснить, почему мне не платят 410 рублей?

М. Г о р ш к о в

Две пенсии не дадут

Начальник отдела методологии и организации социальных выплат комитета социальной защиты Светлана Барабанова:

- По закону человек может воспользоваться социальной поддержкой только по одному основанию. То есть необходимо вы-брать, какой пакет льгот получать: как ветеран труда или как инвалид. Получать обе пенсии нельзя. В данном случае я рекомендую оставить все как есть. Денежные выплаты по инвалидности больше, чем "ветеранские".


Образование. Учителей сельской школы районная администрация заставляет вести кружки по воскресеньям. Законно ли это?

В. Р о м а н о в а

Доплата за кружки

Главный специалист департамента образования Надежда Солдаткина говорит, что действия районной администрации вполне законны. "Руководство школы заранее составляет расписание, где фиксируются все внеурочные занятия, в том числе и кружки в воскресные дни. Это делается специально для учащихся: ведь очень много детей нуждаются в общении. За это преподавателю обязаны предоставить дополнительный выходной во время каникул или добавить еще один день к отпуску. Все это регламентировано правилами внутреннего распорядка общеобразовательного учреждения. Но учитель всегда вправе отказаться от ведения кружков".


Правопорядок. Мы живем в центре города, на Гончарова, 5. В нашем дворе детская площадка, но там постоянно сидят пьяницы, наркоманы, которые орут и оставляют горы мусора. Обращались в милицию - бесполезно.

Жильцы дома на улице Гончарова, 5

Дебоширов успокоит участковый

"Данные факты можно классифицировать как нарушение общественного порядка. Обращение уже направлено на проверку. Если в дальнейшем беспорядки будут продолжаться, обращайтесь в дежурную часть Ленинского РУВД по телефону 67-44-28 или 02. Кроме того, можно прийти на прием к участковому. Опорный пункт, к которому относится дом на ул. Гончарова, 5, находится на улице Бебеля. Если участковый уполномоченный отказывается что-либо предпринимать, смело сообщайте его руководству по телефону 67-44-54", - пояснил и.о руководителя пресс-службы Александр Исаев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах