aif.ru counter
21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 13.11.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Ульяновск 14/11/2007

ЖКХ. Мы исправно платим квартплату. Но у нас в подъезде постоянно грязь. Почему нам не делают перерасчет? Ведь видно же, что никто не убирается.

А. И г н а т ь е в

На этот вопрос ответил и. о. заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Егоров: "Отдельной статьи, отвечающей за санитарную уборку подъездов, в Жилищном кодексе нет. Поэтому с ульяновцев денег за уборку подъездов не берут. Соответственно, никакого перерасчета не будет. За чистоту подъездов отвечают сами квартиросъемщики.


Дети. Губернатор еще в начале осени обещал, что каждому школьнику будут выдавать по стакану молока. В средней школе N 37 детям молоко не выдают.

А. С а м у н и н

Молоко пришло в школы

Программа "Школьное молоко" уже реализуется. Есть небольшие шероховатости в исполнении, но в ближайшее время все вопросы будут сняты, - заверил нас председатель комитета по молодежной политике ЗСО Денис Грибов.

- У нас были небольшие проблемы, но сейчас они устранены. Так что свою порцию молока получит каждый школьник, - пояснила главный специалист департамента образования Галина Минякова.


Деньги. Не так давно у меня умер муж. Сколько должны прибавить к базовой части моей пенсии?

П. С и м о н о в а

Пенсионерам прибавят

На вопрос отвечает управляющий Отделением ПФР по Ульяновской области Владимир Ким: "В каждом конкретном случае расчет пенсии ведется индивидуально. В данной ситуации базовая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца до 1 октября составляла 556 рублей 37 коп., с 1 октября была увеличена на 73 рубля 63 коп. Кроме того, с 1 декабря будут увеличены размеры базовых частей пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. По закону базовая часть составит 780 рублей.


Акция. Слышала, что в Самарской области действует акция - безвозмездная помощь молодым семьям. Есть ли подобная акция в Ульяновской области?

И. И в а н о в а

Квартиру - молодым!

Консультант министерства молодежного развития по Ульяновской области Марина Узалукова: "У нас в области действует областная целевая программа по обеспечению жильем молодых семей. В ее рамках можно получить безвозмездную субсидию из областного, муниципального и федерального бюджетов на приобретение квартиры?

Участником программы может стать семья, в которой: оба супруга не достигли 30-летия, имеют стабильный доход и нуждаются в улучшении жилищных условий. Получить консультацию и подать документы можно в министерстве молодежного развития области, расположенном в Ленинском мемориале.


Закон. Три месяца назад я поступила на работу. Тогда я еще не знала, что беременна. Теперь начальник говорит, что я скрыла факт беременности и меня за это уволят. Имеет ли он на это право?

Н. Н и к о л а е в а

Беременных не увольняют

Руководитель юридического агентства "Симбирск-адвокат" Ильдус Санатуллов:

- Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается. Согласно Трудовому кодексу в случае истечения срочного трудового договора в период беременности работодатель по письменному заявлению женщины должен продлить срок договора до окончания беременности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество