158

Ульяновские юристы разобрались в истории с котёнком, «поменявшим» пол

Ульяновск, 4 июня - АиФ-Ульяновск.

В необычной и даже забавной истории пришлось разбираться специалистам Государственного юридического бюро Ульяновской области. Жительница областного центра приобрела у заводчика породистого котёнка – девочку. Отдала 16 тысяч рублей и получила малышку на руки – с документами и условием последующей стерилизации. Прошло 10 месяцев, и женщина обнаружила, что купленный котёнок вовсе не девочка. Возвращать кота, к которому домочадцы прикипели душой, хозяйка не стала, но к юристам обратилась.

«Показала документы, которые предоставил ей заводчик: в них обозначена половая принадлежность животного со всеми печатями и подписями председателя клуба. Мы написали претензию к заводчику с требованием возместить часть денег и оформить соответствующие документы»,  — рассказал начальник отдела по защите прав потребителей ГосЮрБюро Денис Литвинов.

Поначалу заводчица отказался выплачивать компенсацию, заявив, что сначала нужно доказать, что животное было куплено именно у неё. Тогда юристы обратились с иском в суд, потребовав взыскать с ответчика 8 тысяч рублей. История закончилась мировым соглашением: владелица «сменившего» пол котёнка получила 5 тысяч рублей и документы на кота.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах