aif.ru counter
Анастасия АЛЕКСАНДРОВА 262

Ульяновский Фонд модернизации ЖКХ собирал деньги с населения незаконно

Фонд модернизации ЖКХ, как выяснилось, только что обрел полномочия регионального оператора. Спрашивается: на каких таких законных основаниях он функционировал больше года?

На прошлой неделе в открытом доступе появилось свежее постановление правительства Ульяновской области о наделении Фонда модернизации ЖКХ полномочиями регионального оператора. Этот документ, как следует из его текста, официально узаконил право фонда собирать и осваивать деньги собственников многоквартирного жилья на капремонт, но... только с 29 сентября этого года. Закономерно возникает вопрос: тогда на каком основании фонд собирал и осваивал деньги населения до этого? Всего на его счета поступило порядка 400 миллионов народных рублей.

Если покопаться в документах, то объяснить это можно не коррупционными мотивами, а банальной расхлябанностью многочисленных чиновников. Скорее всего, фонд считал себя вправе распоряжаться деньгами собственников на основании распоряжения, подписанного экс-министром ЖКХ Гигиревым ещё в 2013 году. Хотя по Жилищному кодексу регионального оператора министр «назначить» не может, это полномочия субъекта Федерации. Постановление от 29 сентября 2015 года этот промах исправило, но год деятельности фонда не узаконило.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество