aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
68

К вопросу о двухтарифных счётчиках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 18/01/2011

Как пояснила нашему корреспонденту начальник отдела начислений и приёма платежей Ульяновского филиала ООО РИЦ Венера ЕМЕЛЬЯНОВА, дифференцированно оплачивать электроэнергию можно с того дня, когда счётчик будет опломбирован. Нужно просто предоставить акт в бухгалтерию управляющей компании или в энергоснабжающую организацию. После этого в редакцию пришло возмущённое письмо от ОАО "Ульяновскэнерго" за подписью генерального директора М.Г. Круглова. Ссылаясь на приказ Министерства экономики Ульяновской области, господин Круглов называет информацию, содержащуюся в материале, недостоверной. По мнению энергетиков, население и приравненные к населению потребители могут самостоятельно выбирать, как оплачивать электроэнергию – по одной ставке или дифференцированно по зонам суток, но при этом они должны уведомлять организацию, поставляющую электрическую энергию, не менее чем за месяц до вступления в силу указанных тарифов. Представителя ООО «РИЦ» в вопросе оплаты данной услуги энергетики считают лицом некомпетентным. А компетентные комментарии, по их мнению, могут дать лишь специалисты пресс-службы ОАО «Ульяновскэнерго». Наш корреспондент несколько раз (не в обеденное время) пытался дозвониться в пресс-службу, но компетентные специалисты трубку не брали.

Мы попросили прокомментировать ситуацию юриста Ульяновской городской общественной организации «Центр по защите прав потребителей» Дениса ЛИТВИНОВА. Вот что он сказал:

- Если вы установили и опломбировали двухтарифный счётчик, вам нужно уведомить об этом управляющую компанию. После этого, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», вы можете оплачивать электроэнергию дифференцированно по зонам суток. Те, у кого нет счётчиков, оплачивают предоставляемую услугу по нормативам. Потребители, установившие двухтарифные счётчики, но оплачивавшие услугу без дифференциации по зонам суток, имеют полное право требовать перерасчёт. Все разногласия по поводу оплаты следует решать в суде.

Елена Огнева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество