aif.ru counter
148

Семилетнему Жене Алексееву срочно нужно лечение за границей

Ульяновск, 25 июня - АиФ-Ульяновск.

Многодетная семья Алексеевых из рабочего поселка Мулловка Мелекесского района, как и любая семья, была счастлива по-своему. Трое детей - два сына и дочка - дружны и здоровы.  Но в мае 2013 года жизнь Алексеевых разделилась на «до» и «после». В пять лет младший сын Женя заболел…

Долго не могли установить диагноз. Сначала поставили гастродуоденит, и три месяца ребенка лечили от этого, но Жене становилось все хуже, и жизнь мальчика едва не оборвалась. Родители повезли ребенка на МРТ самостоятельно, и там им сообщили о большой опухоли. Через неделю в Ульяновском областном центре в отделении нейрохирургии провели срочную операцию по удалению опухоли. И это было только началом испытаний. Жене поставили диагноз медуллобластома М3 стадия, гидроцефалия головного мозга.
После операции было много сложностей, на голове образовалась шишка огромных размеров, которая давила на мозг ребенка, создавалось внутричерепное давление. Жене каждый день откачивали жидкость из головного мозга. Мальчик уже ни на что не реагировал, ничего не ел и постепенно угасал. В реанимации продолжали вводить Жене наркотические препараты, так как у него были страшные боли. Потом приняли решение поставить шунт. И опять операция, опять ожидание чего-то страшного. Вес Жени дошел до отметки 15 кг. Мальчику сделали КТ головного мозга и обнаружили метастазы. Лечащий врач только развел руками, а заведующая отделением гематологии посоветовала поехать в Москву.

Забрав умирающего ребенка, который уже практически не приходил в себя, Алексеевы поехали в столицу.  В Москве их отправили домой проходить ХТ по месту жительства. За период с 2013 по 2014 год  мальчик получил лечение. Встал на ножки, набрал вес. МРТ показывало только мелкие очаги метастаз в спинном мозге. Но к концу 2014-го МРТ показало, что у Жени отрицательная динамика. Доктор объяснила, что организм мальчика не отвечает на прием химиопрепаратов, а лучевую проводить больше нельзя, надежд нет,  Женю спасти нельзя…

Собравшись с мыслями после такого удара, Алексеевы  стали искать клиники, где Женю возьмут на дальнейшее лечение. Ребенка согласился принять детский госпиталь Sant Joan de Deu в Барселоне, у которого есть положительный опыт лечения детей с таким диагнозом. Но для этого нужны деньги, которых нет. На сегодняшний день в многодетной семье работает только папа.

Родители обращаются к добрым людям с мольбой о спасении сыночка.

Мама Наталья Владимировна Алексеева, телефон: 8-906-142-10-42 и папа Федор Иванович Алексеев, телефон: 8-917-613-09-99.

Номер банковской карты 639002699004596559

получатель Алексеев Федор Иванович

Или отправить СМС на номер 1212, указав в поле СМС желаемую сумму, которая будет списана со счета мобильного телефона. Данный короткий номер 1212 будет действовать до 01 июля 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество