39

Ремонт городских дорог в Ульяновске: мошенничество в особо крупном размере?

Фото автора.

Подтверждение тому дала очередная прокурорская проверка.

В 2010-2011 гг. Муниципальным унитарным предприятием «Ульяновскдорремсервис» по муниципальным контрактам с Комитетом дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска выполнялись масштабные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия городских дорог. Выяснилось, что чиновники МУП «Ульяновскдорремсервис» значительно завышали показатели объемов израсходованных материалов на выполнение работ по укладке асфальтобетонного покрытия.

На основании этих подложных документов и были произведены выплаты средств из городского бюджета.

Аналогичные факты завышения расходов выявлены и при изучении порядка исполнения хозяйствующим субъектом муниципальных контрактов по распределению на дорогах города твердого противогололедного и жидкого реагентов, а также по выполнению работ на погрузку и перевозку снега автомобилями-самосвалами с территории областного центра.

Муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 12,5 миллионов рублей.

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. За это полагается лишение свободы сроком до 10 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах