aif.ru counter
29

Администрация Ульяновска обследует дороги и предъявляет претензии напортачившим подрядчикам

Фото автора.

В результате обследования в отношении каждой подрядной организации составлены соответствующие акты на предмет наличия дефектов дорожного полотна. В документах указаны все недостатки, которые подрядная организация обязана устранить за счет собственных средств, а также сроки выполнения данных мероприятий.

По словам Сергея Демидова, в настоящее время ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств выполнены на Императорском мосту, Московском шоссе – на участках от поворота на поселок Дачный до Засвияжского трамвайного депо и от Пушкаревского кольца до улицы Хлебозаводская. Работы продолжаются на улицах Гончарова (ООО «Алтек-строй»), Карла Маркса, Кирова (МУП «Ульяновскдорремсервис») и проспекте Нариманова (ООО «УльяновскЦентрГазСтрой», МУП «Ульяновскдорремсервис»).

В рамках претензионно-исковой работы, которая проводится по инициативе Главы города Марины Беспаловой, правовым управлением администрации разработан проект искового заявления для передачи его в суд с целью обязать подрядчиков выполнить гарантийный ремонт. Данное заявление предполагается направить в суд в случае отказа подрядчика от выполнения работ, установленных дефектной ведомостью, либо в случае некачественного проведения работ. Кроме того, администрацией Ульяновска направлено обращение в ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства с просьбой оказать содействие при проведении лабораторных обследований по определению причин образовавшихся дефектов асфальтобетонного покрытия, а также выдать экспертное заключение по итогам обследования. Предполагается, что результаты экспертизы будут известны к 20 июня текущего года.

- Подрядные организации обязаны выполнить свои гарантийные обязательства и устранить выявленные дефекты дорожного полотна за счет собственных средств. На ремонт дорог в 2010-2011 гг. были направлены значительные средства, поэтому их качество должно быть соответствующим. Подрядчики несут за это персональную ответственность, - подчеркнула глава Ульяновска.

Марина Беспалова поручила Главе администрации города Александру Букину взять на личный контроль вопрос соблюдения качества и сроков гарантийного ремонта дорог, а также проведение претензионно-исковой работы в отношении недобросовестных подрядчиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах