Примерное время чтения: 2 минуты
70

В Ульяновске обнаружен ещё один «резиновый» дом

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 9 октября - АиФ в Ульяновске. Нелегалы-иностранцы, якобы проживающие по одному адресу, были выявлены в ходе прокурорской проверки по исполнению миграционного законодательства. Выяснилось, в частности, что в одном из домов по улице Новой в селе Лаишевка систематически ставились на учет не проживающие в нем граждане Республики Узбекистан.

В 2013 году 58-летняя Энзия Роева незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев. Эти документы она направляла в Управление ФМС России по Ульяновской области.

Как результат, в ее доме числились более 40 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания. В реальности же граждане Республики Узбекистан по данному адресу не проживают, их местонахождение не известно. За регистрацию в доме иностранцы платили хозяйке по 3 тыс. рублей каждый.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил соответствующие материалы в следственные органы, в результате чего было возбудуждено уголовное дело. Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан тянет по Уголовному кодексу на срок лишения свободы до 5 лет. В суд направлены исковые заявления о признании регистрации недействительной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах