128

В доме на Тутях «проживало» 106 мигрантов

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 4 декабря – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Железнодорожного района в ходе проверки исполнения миграционного законодательства установила, что в одном из домов по улице Транспортной систематически ставились на учет граждане республик Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Азербайджан.

В 2012-2013 гг. 37-летняя Ольга Улитина, а также ее сожитель и дочь незаконно оформляли уведомления о прибытии иностранцев. Эти документы они направляли в региональное Управление ФМС России.

Как результат, в принадлежащем ей жилище числились 106 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

При этом, как пояснила женщина, она понимала, что граждане указанных государств проживать в ее доме не будут. Сразу же после регистрации иностранцы выезжали в неизвестном направлении, и действительное их местонахождение ей и ее родственникам не известно.

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы, после чего по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах