175

Хозяйке «резиновой квартиры» в Димитровграде грозит до 5 лет

УФСБ по Ульяновской области / пресс-служба ФСБ по Ульяновской области

Ульяновск, 8 ноября - АиФ в Ульяновске. По этому уголовному делу уже утвержден обвинительный акт. По сведениям прокуратуры Ульяновской области 65-летняяжительница Димитровграда Нина Игнатьева организовывала незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан.

В Ульяновской области, как и в целом по стране развернута серия прокурорских проверок исполнения миграционного законодательства. В ходе одной из таких проверок на территории Димитровграда было установлено, что в доме №18 по улице Самарской систематически ставились на учет граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана и Кыргызстана.

В период с августа 2011 по июль 2013 гг. Нина Игнатьева незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев. В её доме жилой площадью 25 кв.м. были зарегистрированы 64 мигранта.

Женщина показала, что сама лично с этими иностранными гражданами она не знакома, никаких договоров найма с ними не заключала, их реальное местонахождение ей не известно. За предоставление регистрации в доме иностранцы передавали ей вознаграждение - от 300 до 1,5 тыс. рублей каждый.

В этой связи Игнатьевой предъявлено обвинение в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах