138

В Ульяновске потоп повторяется через 16 лет

Ульяновск, 5 августа – АиФ в Ульяновске. 4 августа в новом городе выпала половина месячной нормы осадков: за 40 минут - 21 мм осадков (данные взяты в районе аэропорта «Восточный»), тогда как месячная норма - 51 мм. Как результат повторились события шестнадцатилетней давности, когда многие улицы поселка авиастроителей оказались под водой. И на этот раз из-за обильных дождей ливневая канализация не справилась с потоками воды, машины глохли посреди дороги, а пешеходы превратились в «пловцов». Около тридцати обращений жителей нового города поступило в этот день: 17 с жалобами на протечку кровли, 11 - на ливневую канализацию.

На брифинге 5 августа, посвященном ликвидации последствий стихии, прервавший свой отпуск глава городской администрации Сергей Панчин заявил, что ливневые сооружения в пострадавшем районе работали, но не справлялись с большим потоком воды, в том числе, из-за мусора, попавшего в трубы. По его словам, также существовала реальная угроза подтопления коммуникационных тоннелей, где находятся инженерные сети. Однако воду удалось вовремя откачать, и обеспечение домов и объектов социальной сферы электроэнергией, холодной и горячей водой не прерывалось.

Для ликвидации последствий стихии на потоп вышли 245 человек, 79 единиц техники, 14 из них - пожарные машины.

Чтобы не было проблем с транспортом, ввели пять дополнительных автобусов и 25 микроавтобусов, две машины с громкой связью предупреждали жителей о том, что троллейбусы не выходят на маршрут.

Сергей Панчин причиной водного коллапса считает маленький диаметр канализационных труб.

- У труб узкий диаметр, и они просто-напросто не справляются. Мы проверим все коммуникации, чтобы заложить средства в бюджет 2014 года, и заменим все трубы с маленьким диаметром, - заверил глава городской администрации. - Из-за узких труб уже несколько раз затапливало и центральные улицы - Карла Маркса в Ленинском районе, например.

Подводя итог работы по ликвидации потопа, Сергей Сергеевич заверил журналистов: все, что вода в жилых домах привела в негодность, управляющие компании исправят за свой счет.

Глава администрации города принес извинения жителям за доставленные неудобства, и попросил сообщать о протекших крышах и затопленных подвалах по телефону - 05. Никто не отменяет и телефона единой экстренной службы - 112.

В зоне подтопления оказался детский оздоровительный лагерь имени Деева, где ночью вода подступила к двум жилым корпусам. 44 ребенка с вещами были переведены в другие жилые здания лагеря, но до эвакуации дело не дошло.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах