164

Руководитель пожарного надзора Чердаклинского района обложил бизнес «данью»

Ульяновск, 1 августа – АиФ в Ульяновске. Таким был судебный приговор бывшему начальнику отделения надзорной деятельности по Чердаклинскому району Управления надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России АнатолиюУгарину.

Летом 2011 года 49-летний подполковник внутренней службы узнал об открытии местным предпринимателем в селе Архангельское производства по изготовлению мебели. Пригласив предпринимателя к себе в кабинет, он потребовал от него регулярной передачи денег в размере 20 тысяч рублей. При этом Угарин заявил, что в случае отказа в цеху неминуемо будет выявлено нарушение требований пожарной безопасности, и, как следствие – предпринимателя ждёт штраф или приостановление деятельности. Если же мзда будет поступать исправно, предпринимателю обещалось покровительство в виде непроведения внеплановых проверок.

Бизнесмен предпочел сообщить об этом факте «куда следует», и 17 января 2012 годапосле получения очередного взноса чиновник был задержан с поличным в служебном кабинете в здании пожарной части №36 в поселке Чердаклы.

Суд признал Угарина виновным в получении взяток за незаконные действия и приговорен к штрафу в доход государства в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Кроме того продолжается расследование другого уголовного дела, связанного с этим фактом. Оно касается увольнения Угарина со службы якобы по собственному желанию «задним числом», что квалифицируется как служебный подлог.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах