51

В Ульяновске очередной угон привел к дтп

Ульяновск, 16 мая – АиФ в Ульяновске. Позавчера утром в полицейскую дежурную часть «Майнский» сообщили о ДТП в селе Старое Погорелово Вешкаймского района. Наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД, выехавший на место, обнаружил ВАЗ-2112 и лежащего на земле возле машины сильно пьяного мужика. Гражданина опознали - сорокалетний житель села Бекетовка, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Когда мужчина, доставленный в отдел полиции, протрезвел, то рассказал такую историю: увидел на улице машину односельчанина. Дверь в салон была не заперта, ключи - в замке зажигания. Мужчина решил проехаться до своих знакомых в селе Старое Погорелово. Сел, поехал. Проехал два километра и въехал в фонарный столб. Там его и задержали.

В те же сутки владелец угнанной односельчанином «Лады» обратился в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Майнский» с заявлением о краже, и там узнал: его авто уже находится на штрафстоянке.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» (ч. 1 ст. 166 УК РФ ). Наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах