83

Суд вынес приговор серийному угонщику из Инзы

Ульяновск, 5 мая – АиФ в Ульяновске. Заявления от граждан об угоне их автомобилей и кражах из гаражейначали поступать в дежурную часть Инзенского отдела полиции.

«По почерку» сотрудники полиции сделали вывод, что преступления совершены одним и тем же злоумышленником. Кроме того, все угнанные транспортные средства с механическими повреждениями  обнаруживались буквально через несколько дней после угона на окраинах города. Личность преступника, 18-летнего жителя Инзы, была вскоре установлена, а сам он задержан.

По словам задержанного, сначала ему приглянулись  декоративные колпаки с дисков автомашины «Шевроле Лачетти» с фирменным логотипом, которые он установил на мопед, украденный накануне в посёлке Базарный Сызган. Чтобы в родном городе никто не заметил «приобретения», мопед он прятал в лесу и катался по ночам. 

Через некоторое время злоумышленник совершил угон автомобиля «Форд - Фокус», опрометчиво оставленного  хозяином в гаражном кооперативе с ключами в замке зажигания.  В течение нескольких дней молодой человек угнал ещё три автомашины. На одной из них он заехал в село Репьевка Инзенского района, где из магазина совершил кражу  1700  рублей и мелкого товара.  После этого он заехал в седло Оськино, где из торговой точки похитил  49 тысяч  рублей. 

За несколько месяцев житель Инзы совершил семь краж и четыре угона, и только после этого был задержан сотрудниками полиции.

Инзенский районный суд приговорил злоумышленника к четырём годам и девяти месяцам колонии - поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах