144

Знакомый взял без спроса чужой «Жигулёнок» и угодил на штрафстоянку

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 3 февраля – АиФ в Ульяновске. Житель поселка Первомайский Чердаклинского района обратился в райотдел полиции с заявлением об угоне его автомашины ВАЗ-2109. Как сообщил потерпевший, он находился в командировке в Самарской области, а по возвращению обнаружил пропажу своего транспортного средства.

Вскоре полицейские нашли пропавшую автомашину - на штрафстоянке.

В ходе разбирательства стало известно, что в то время, как хозяин находился в отъезде, автомобилем завладел его 32-летний знакомый, который в этот же день был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы выяснили, что автомобиль не принадлежит задержанному, а поскольку на тот момент владелец авто находился за пределами Ульяновской области, установить факт угона не представлялось возможным, и ВАЗ-2109 поместили на штрафстоянку – дожидаться, пока хозяин заявит о себе. Правонарушитель за управление транспортным средством в состоянии опьянения судом был арестован на 15 суток. Вдобавок к этому сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах