42

Грабители, напавшие на таксиста, осуждены

Фото: Алексей Юхтанов

Ульяновск, 22 февраля – АиФ в Ульяновске. Они приговорены к длительным срокам лишения свободы.

35-летний Тимур Д., живой, но с телесными повреждениями, был обнаружен возле дороги недалеко от села Тиинск Мелекесского района рано утром 10 августа 2012 года.

Выяснилось, что потерпевший занимался частным извозом. В ту ночь к нему подошли нетрезвые 29-летний Алексей Устинов и 35-летний Александр Беляев - ранее судимые за кражи димитровградцы. Преступники попросили таксиста отвезти их в село Бригадировка. По дороге Устинов, угрожая водителю осколком стекла, завладел ключами от автомобиля, позже, запугав водителя, они высадили его возле кладбища за Димитровградом, а сами уехали в Новомалыклинский район.

Из-за поломки машины, они бросили ее в лесу возле поселка Молот и скрылись. Однако вскоре их удалось установить, и спустя двое суток они были задержаны и изобличены в содеянном.

Прокуратура Мелекесского района представила достаточно доказательств вины обоих преступников. Устинов, несмотря на отрицание своей вины, был признан судом виновным в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере и приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.

Беляев осужден за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, на 3,5 года колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах