153

Многодетным семьям Ульяновска выделят по 2000 рублей на школьную форму

Ульяновск, 23 апреля – АиФ в Ульяновске. По закону Ульяновской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области» 8845 детей из многодетных семей получат по 2000 рублей на приобретение школьной и спортивной одежды к новому учебному году. По сообщению министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в 2013 году в областном бюджете на это заложено 17 миллионов 690 тысяч рублей. Еще больше 6 миллионов рублей - в районных бюджетах по программе «Забота» акции «Помоги собраться в школу».

Уже сейчас понятно, что 2000 рублей на школьную форму ребенку вряд ли хватит, по подсчетам родителей, она стоит примерно в полтора раза больше. Это еще не учитывая всяких мелочей, вроде обуви, учебных принадлежностей, запасных вещей на смену.

Ульяновский строитель Дмитрий Федоров, к примеру, говорит так: «Старшая дочь в этом году пойдет в первый класс. Нам на общем собрании в школе сказали, что школьную форму производства фабрик «Элегант» и «Бостон» можно купить в их фирменных магазинах. Потом представители магазинов показали образцы: формы – одного фасона, темно-серого цвета, с чернинкой. Мне она понравилась, красивая. В комплект для девочек входит юбка, накидка – что-то вроде пиджака, брюки, белая блузка. Комплект стоит 3,5- 3,7 тысяч рублей. Обувь - отдельно, сменная форма - отдельно. Я не представляю, как многодетные люди будут приобретать все это на 2000 рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах