aif.ru counter
Анастасия АЛЕКСАНДРОВА
93

Родители ульяновских школьников против навязывания обязательной школьной формы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Ульяновск 21/08/2013

То, что вводится обязательная школьная форма, - вопрос решённый. Но вот что касается нюансов этой процедуры, - тут всё неоднозначно.

В начале лета ЗС Ульяновской области приняло закон о школьной форме (№94-ЗО), который вступает в силу с 1 сентября этого года с оговоркой, что новые требования к одежде учащихся, которые он устанавливает, «подлежат применению не ранее 1 июля 2014 года».

Между тем в ряде школ с этим делом решили не тянуть и обязали родителей приобретать форму для школьников централизованно.

Законно ли это? Почему нельзя «доносить» форму, которая уже есть, если она не противоречит требованиям, предъявляемым к облику ученика? Эти и другие вопросы и сейчас активно обсуждаются, но чётких ответов на них родители пока не получают. Например, 19 июля один из родителей написал в твиттере главе города Марине Беспаловой: «Во 2 гимназии заставляют покупать форму строго одного производителя. Это правильно?». И получил ответ: «Такие действия недопустимы. У родителей должен быть выбор. Прошу срочно разобраться».

Однако спустя месяц родители учеников Лингвистической гимназии № 2 сообщили в редакцию «АиФ в Ульяновске», что «продвижение» продукции конкретного производителя в учебном заведении продолжается. Многие не хотят приобретать его форму, пока власть не подтвердит, что такая обязаловка не противозаконна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество