64

Марина Беспалова просит ульяновцев не выбрасывать мусор из окон

Фото Дарьи Юдиной

Ульяновск, 10 апреля – АиФ в Ульяновске. На минувшем аппаратном совещании в администрации города Марина Беспалова напомнила о необходимости соблюдать чистоту не только в своих домах и квартирах, но и на улице.

- Несмотря на то, что официальный «старт» субботников дали 8 апреля, массовая уборка уже началась с минувших выходных, - говорит Беспалова. - Снег растаял, и такое ощущение, что зимой вообще мусором никто не занимался. И он ведь не прилетел к нам, как тот метеорит в Челябинске! Его мы набросали сами. В выходные я зашла во двор на Минаева, и на меня чуть не упал мешок с картофельными очистками, который кто-то выбросил из окна. Очень неприятно! Вместе с управляющими компаниями необходимо провести разъяснительную работу с горожанами и рассказать о культуре обращения с мусором. Вода камень точит!

Стоит отметить, что беседы с населением - не единственная мера, которую глава города предложила ввести, чтобы контролировать вывоз мусора. Ранее она сообщила о том, что на площадках для сбора мусора установят видеокамеры, а сами баки заменят на современные.

Весной планируют отремонтировать и покрасить 5056 малых архитектурных форм (в 2012 году – 605), 1203 урн (1092) и 475 контейнеров (686), установить 37 новых МАФ и 90 контейнеров (62).

Как отметил председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин, в течение года сократили количество контейнеров на контейнерных площадках сбора и вывоза ТБО с 1744 до 1536 единиц. Это связано с массовой заменой старых металлических контейнеров на европейские пластиковые.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах