aif.ru counter
17

В Ульяновске ликвидировано 40 стихийных свалок

Посажено 370 деревьев и 350 кустарников. Кроме того, на придомовых территориях установлено порядка 200 новых скамеек и диванов, 340 урн, а также покрашено и отремонтировано около 2 тыс. скамеек и тысяча урн.

Силами управляющих организаций установлено 63 и отремонтировано около 686 контейнеров, а также 17 контейнерных площадок твёрдых бытовых отходов. Также управляющими компаниями, с привлечением организаций, осуществляющих благоустроительные работы, снесено порядка 250 аварийных деревьев, посеяно 3 тысяч кв.м газонов, более 120 кв.м клумб, а на 1,7 тыс. отремонтированных детских игровых площадок завезено более около 1,4 куб.м песка.

Во время общегородских субботников были организованы мероприятия по очистке территории города от мусора и снятию рекламы. При активном участии управляющих компаний и подрядных организаций ликвидировано 39 стихийных свалок, с которых на городские полигоны вывезено порядка более 10 тыс. куб.м отходов. Также снято 2 тыс. кв.м несанкционированной рекламы с подъездов многоквартирных жилых домов.

 

По информации комитета ЖКХ и экологии мэрии, в связи с широкомасштабными благоустроительными работами на бульваре Новый Венец, площади 100-летия В.И.Ленина, в скверах И.Н.Ульянова и Гончарова работу по устройству клумб, посадки кустарников, газонной травы и цветов, предусмотренные на данных территориях, будут проведены в августе, сообщила пресс-служба мэрии г.Ульяновска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество