aif.ru counter
21

Несанкционированные свалки, вырубки леса и присвоения земель обнаружат при помощи системы «3Д ГИС»

Заместитель председателя областного правительства Светлана Опенышева сообщила, что «3Д ГИС» создается для информационного обеспечения деятельности государственных органов, представителей бизнес-структур и жителей области, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

«Регион получит дополнительный доход от поступления налоговых средств в бюджет за счет выявления неоформленных земель, площадей в офисных и жилых зданиях, незаконных вырубок леса, - сказала она. Система станет мощным инструментом для принятия управленческих решений на основе достоверной и правдивой информации».

Окончить работы планируется к концу 2012 года. На первом этапе специалисты представили цифровую картографическую основу с 10000 разрешением городов Димитровграда, Ульяновска и Новоульяновска, а также Мелекесского района. Были классифицированы по типам дома, спортивные сооружения, мосты, проезды, реки, озера, котлованы… Участникам совещания презентована цифровая 3-х мерная модель городов Ульяновска, Новоульяновска, Димитровграда и Инзенского, Мелекесского, Павловского и Чердаклинского районов, для создания которой потребовалось, например, отснять более 35000 фотографий 6500 объектов недвижимости г. Ульяновска и 1500 зданий и сооружений г. Димитровграда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество