116

По инвестициям Ульяновская область оказалась совсем не в лидерах

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 14 декабря – АиФ в Ульяновске. Пилотный рейтинг, опубликованный 11 декабря Национальным Рейтинговым Агентством (НРА), противоречит утверждению об особой инвестиционной привлекательности Ульяновской области.

Рейтинг основан на разработанной агентством собственной методике. На этот раз он является пилотным, в дальнейшем его планируется сделать ежегодным.

Его цель - выявление наиболее привлекательных для бизнеса территорий с точки зрения реализации своих инвестпроектов. Ульяновская область оказалась в конце списка со «вторым» уровнем средней инвестиционной привлекательности.

Напомним, летом уходящего года губернатор Сергей Морозов неоднократно заявлял, что Ульяновская область вместе с Калужской областью и Татарстаном вошла в тройку лидеров по инвестиционной привлекательности, поскольку получила наиболее позитивные отзывы инвесторов.

Такие оптимистичные данные были взяты главой региона из материалов исследований, осуществлённых Российским союзом промышленников и предпринимателей совместно с международной сетью компаний, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги.

Тем не менее, рейтинговая методика НРА даёт совсем другой результат. Она использует сразу три источника информации: статданные, экспертные оценки, и результаты опросов предпринимателей. По мнению экспертов НРА, именно такое сочетание источников даёт наиболее объективную картину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах