aif.ru counter
38

В Засвияжском районе Ульяновска вновь возникают стихийные свалки

Фото автора

Ульяновск, 23 июля – АиФ в Ульяновске. Так, было установлено, что обе стороны дороги по улице Артема завалены отработанными шинами и старой мебелью.

В поселке Вырыпаевка по 2-й улице Бутурлина в 50 метрах от дома №36 обнаружена свалка пластиковых труб, а рядом со станцией технического обслуживания по улице Кадьяна и домом №20а по улице Фасадной - строительного мусора.

Также места несанкционированного размещения отходов производства и потребления выявлены в районе кладбища «Вырыпаевка», где территория загрязнена обломками шифера, отработанной сантехникой и старой мебелью.

Аналогичным образом сброс бытового и промышленного мусора осуществлялся рядом с улицами Орловской и Хваткова, возле ГСК «Вахтовый» по улице Поселок УКСМ.

По мнению прокуратуры, несоблюдение требований законодательства Российской Федерации об отходах производства и потребления влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей природной среде.

В этой связи прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд 8 исковых заявлений об обязании администрации областного центра устранить вышеуказанные свалки бытового и строительного мусора до 1 августа 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах