aif.ru counter
123

Заняться уборкой города от снега мэрию Ульяновска заставит суд

Фото Ларисы Майоровой / АиФ-Владимир
Ульяновск, 9 февраля - АиФ-Ульяновск.

Прокуратура Ленинского района в ходе проверки установила, что для устранения последствий массированных осадков в период с 3 по 5 февраля в нормативные сроки в областном центре было необходимо 480 единиц техники, в том числе не менее 120 самосвалов. Однако для уборки дорог было задействовано лишь 146 единиц техники, из которых 20 самосвалов.
В результате неочищенными остались более шестидесяти процентов всех муниципальных дорог. На 26 из них, в том числе центральных улицах города, был обнаружен гололед. Не убирался снега также на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах.
Возникли также претензии к состоянию дворовых территорий многоквартирных жилых домов по улицам Красноармейской, Федерации, Можайского, Тимирязева и Радищева. Как оказалось, комитетом ЖКХ городской администрации не принял надлежащих мер по понуждению управляющих компаний к их уборке от снега и наледи.

Прокуратура потребовала от руководства администрации областного центра незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. В суд направлены исковые заявления о понуждении органа местного самоуправления к очищению городских улиц от снежных завалов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах