37

Около 12 тысяч жителей Ульяновска приняли участие в общегородском субботнике

Фото автора.

Как сообщил руководитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Сергей Демидов, в рамках субботника произведена очистка 1700 тыс. кв. м газонов, цветников, территории парков и скверов, 670 тыс. кв.м магистральных и внутриквартальных дорог, побелка 6 тысяч стволов деревьев, стрижка 3300 кустарников, выполнен посев газонной травы на площади 90 кв.м и планировка газонов на площади 1360 кв.м.

28 апреля на территории города высажено 244 дерева и 1070 кустарников, выполнено устройство 40 клумб, ликвидировано 5 мест стихийного складирования бытовых отходов, приведены в порядок 336 опор линий электропередач и контактной сети, от несанкционированной рекламы очищено 211 кв. м фасадов зданий. Кроме того, отремонтированы 106 урн, 26 мусорных контейнеров, 3 детские игровые площадки, завезен песок в 11 песочниц.

Также велись работы по покраске бордюрного камня, ремонту и установке малых архитектурных форм, приведению в порядок остановочных павильонов, посадке цветов, ремонту пешеходных ограждений. По итогам субботника собрано и вывезено на городские полигоны 2500 кубометров мусора.

Участие в благоустроительных работах приняли сотрудники городской и районных администраций, Правительства Ульяновской области, работники муниципальных предприятий, управляющих компаний, учреждений соцкультбыта, а также организации и предприятия всех форм собственности.

По словам Сергея Демидова, в настоящее время в двухмесячнике по благоустройству приняли участие 76 тысяч человек, в работах было задействовано 2590 единиц специальной техники. В период с 9 по 28 апреля от мусора очищено почти 11 тысяч кв.м территории парков, скверов, цветников и газонов, 5 тысяч кв. м центральных и внутриквартальных дорог, а также подвалы 190 и чердаки 162 многоквартирных домов. Кроме того, высажено 628 деревьев и 1332 кустарника, выполнено устройство 83 клумб, ликвидировано 35 мест стихийного складирования бытовых отходов, снесено 189 сухостойных аварийных деревьев. На городские полигоны вывезено 20 тысяч кубометров мусора.

По поручению Главы города Марины Беспаловой следующий общегородской субботник состоится 5 мая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах