33

В Ульяновской области убыль населения компенсируют мигрантами

Ульяновск, 3 апреля – АиФ в Ульяновске. Разработан он по поручению губернатора Сергея Морозова. Программа, поясняют в областном правительстве, «нацелена на компенсацию естественной убыли населения и обеспечение притока трудовых ресурсов за счет привлечения соотечественников на постоянное место жительства». За два года планируется оказать содействие 1485 добровольным переселенцам. В частности, в 2014 году ожидают 495 переселенцев, в 2015 – 990. Предполагаемый объём финансирования - 20 миллионов рублей: более 6,8 миллионов – в 2014 году и 13 миллионов – в 2015-ом. На исполнение программы ожидают субсидий из федерального бюджета.

Основной разработчик проекта - областное министерство труда и социального развития. По словам министра Анатолия Васильева, приоритет будет отдаваться гражданам, планирующим работать в сферах образования и здравоохранения в сельской местности. Участники программы получат поддержку в обеспечении жильем, организации занятости, повышении квалификации и профессиональной переподготовке. Переселенцам помогут адаптироваться - для них, в частности, организуют курсы по повышению правовой, языковой и культурной грамотности.

Обращение о включении Ульяновской области в перечень территорий приоритетного заселения в 2014 году направлено в министерство регионального развития РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах