64

Второй ульяновский выпуск мигрантов

Ульяновск, 5 апреля – АиФ в Ульяновске. Выпускникам вручены сертификаты о прохождении «Адаптационных курсов для мигрантов».

Занятия проводились с 19 марта по 2 апреля 2013 года. Обучались 15 иностранных граждан из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Они выбрали Ульяновскую область местом работы. Значительная часть граждан намерена остаться в России.

По окончании мероприятия была организована встреча с лидерами этнических групп, проживающих в области.

Лидеры диаспор поблагодарили областное правительство и УФМС России по Ульяновской области за возможность обучения иностранных граждан. По словам председателя Ульяновской региональной узбекской общественной организации «Восток» М. Р. Матякубова, «Центр правовой поддержки и социальной адаптации мигрантов в Ульяновской области» – это, безусловно, очень нужный и важный проект, который необходимо продолжать проводить и развивать дальше», написал сайт ульяновской миграционной службы.

Любопытно: в составе Совета национальностей при губернаторе Ульяновской области в 2006 году Матякубов М.Р. числился в качестве «председателя Ульяновской региональной кыргызской общественной организации «Чингиз Айтматов» (по согласованию)».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах