57

Ульяновск прирастает трудовыми мигрантами из Узбекистана

Ульяновск, 11 июля – АиФ в Ульяновске. С 2010 года по патентам в Ульяновской области работает более 16 тысяч иностранных граждан. Больше всего иностранцев приезжает из Узбекистана и Таджикистана («Мигрантов в Ульяновской области берут в строители»). Их, в основном, привлекают российские физические лица и индивидуальные предприниматели для строительства и ведения личных подсобных хозяйств. Патенты как раз позволяют иностранцам легально работать у российских граждан по найму. Если повнимательнее отнестись к сообщениям УФМС, станет понятно, что иностранных трудовых мигрантов, вообще-то, в области больше, чем официально зарегистрировано. И в последнее время они активнее получают патенты, чтобы не попасть под санкции властей.

С начала этого года УФМС России по Ульяновской области приняло около шести тысяч заявлений от граждан других государств на патенты - почти в два раза больше, чем за первые полгода 2012-го.

Если суммировать все налоги, перечисленные в бюджеты муниципальных образований и районов Ульяновской области от иностранцев, работающих по патентам, то сумма составит около 60 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах