49

Реальные дела депутата Расиха Гатауллина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 26/12/2007

По традиции в конце года принято подводить итоги. О своей деятельности в уходящем году отчитался депутат Законодательного собрания Расих Гатауллин.

В общественной приемной депутата на протяжении всего года кипела работа. Учет писем и обращений, встречи с жителями округа - все это проводилось регулярно с большой ответственностью перед населением. Оперативно принимались меры по решению вопросов граждан.

Не без помощи Расиха Гатауллина разрешилась проблема работников одного из ЖЭУ Нижней Террасы. Весной 2007 года на личный прием к депутату в ДК им.

1 Мая пришли дворники ЖЭУ-29, возмущенные невыплатой им зарплаты. С 1 января 2007 года работников уволили, а затем перевели в другую организацию. Деньги за декабрь и компенсацию за неиспользованный отпуск не выплатили. Депутат Гатауллин быстро подключился к решению вопроса. Были направлены письма прокурору Ульяновской области и мэру Сергею Ермакову. В общей сложности, работникам ЖЭУ-29 задолжали около 600 тысяч рублей. В результате руководитель подрядной организации ЖЭУ-29 П. П. Чебейко был дважды привлечен к административной ответственности, однако продолжал уклоняться от исполнения судебного решения, скрывал документацию. 3 июля 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда). В итоге вмешался губернатор. Сергей Морозов принял ряд организационных мер, и дворникам выдали деньги. "Я рад, что этот вопрос удалось решить, - говорит Расих Гатауллин. - От имени своих избирателей я от всей души благодарю Сергея Ивановича Морозова за то, что он смог найти выход из этой запутанной ситуации. Надеюсь, что такая история в Ульяновске больше не повторится".

Жители 11 округа обращаются к депутату по самым разным вопросам. Как выяснилось, старые сухие деревья волнуют граждан не меньше наболевших коммунальных проблем. Обеспокоенные жители еще в 2006 году обратились в ЖЭУ, а затем и к депутату Гатауллину с просьбой обезопасить их от старых деревьев, создающих аварийную ситуацию, так как они в любой момент могли обрушиться. Народный избранник начал принимать меры, и ситуация постепенно стабилизировалась. За 2006-2007 годы после обращений жителей к депутату были ликвидированы аварийные деревья на улицах: Ленинградской, Почтовй, Московском шоссе, Нижне-Полевой, Советской Армии, Свердлова, Розы Люксембург, Немировича-Данченко и многих других. "Благоустраивать город нужно не только во время разовых акций и субботников, а каждый день. Только системный подход к решению этих и многих других проблем поможет сделать Ульяновск красивым, а жизнь его жителей - спокойной и безопасной", - считает Расих Гатауллин.

Если сравнить с 2006-м, этот год оказался более плодотворным в плане решения различных проблем граждан. Исходя из данных первого полугодия 2007 года, адресованные депутату 62 запроса и письма жителей в первом квартале и 86 - во втором были решены положительно. И во втором полугодии работа продолжалась в таком же темпе.

Благодаря слаженной работе общественной приемной Расиха Гатауллина и его помощника Антона Сонина за первое полугодие удалось снять наболевшие вопросы, которые содержались в 148 обращениях, а это почти столько же, сколько за весь 2006 год. Тогда за четыре квартала был решен 151 вопрос. Кстати, некоторые проблемы находятся на постоянном контроле секретаря политсовета Ленинского отделения партии "Единая Россия" Расиха Гатауллина и будут решены в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах