aif.ru counter
106

В Ульяновской области наградили лучшие полицейские классы

Фото автора.

В мероприятии приняли участие представители администрации региона, УМВД России по Ульяновской области, Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, Совета ветеранов, а также учащиеся и классные руководители классов, реализующих программу специального курса социально-гуманитарной направленности по профессиональной ориентации обучающихся на службу в органы внутренних дел.

В нашем регионе на сегодняшний день в 20 учебных заведениях функционируют 27 полицейских классов, из которых шесть – выпускных. В этот день за круглым столом собрались лучшие из слушателей специализированных классов, чтобы обменяться передовым опытом и принять заслуженные награды из рук своих наставников.

Председатель Ульяновского регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Алексей Афанасов поздравил присутствующих с достигнутыми успехами и рассказал о тесном сотрудничестве ветеранской организации с полицейскими классами, высказав перспективы развития взаимодействия и пожелания на будущее.

Изучив представленные на конкурс документы, жюри приняло решение определить не только победителей конкурса в старшей, младшей возрастных группах, но и отметить деятельность полицейских классов по направлениям, которые характеризуют полицейский профиль.

Одной из номинаций награждения выбрали знания в области правового просвещения. Ведь обучающиеся в полицейских классах должны не только знать законы, но и уметь применять их в повседневной жизни. По решению жюри благодарственными письмами «За активную работу по правовому просвещению» были награждены полицейский класс Университетского лицея города Димитровграда и полицейский класс Большенагаткинской средней школы Цильнинского района.

В рамках реализации полицейского профиля учащиеся углубленно изучают такие предметы, как профессиональная культура и этика сотрудника органов внутренних дел, строевая и огневая подготовка, основы криминалистики, которые преподают им сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области. Поэтому благодарственными письмами «За высокие показатели в спортивных мероприятиях среди юридических классов» начальник ЦПП УМВД России по Ульяновской области Александр Золотов и заместитель начальника ЦПП Людмила Зуева наградили полицейские классы Карсунской и Кузоватовской школ.

«За большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения, формирование положительного имиджа сотрудника полиции и верность традициям гимназии» удостоилась награды директор ульяновской гимназии имени Деева Лидия Жуковская.

В старшей возрастной категории победителями регионального конкурса «Лучший полицейский класс Ульяновской области 2012 года» стали учащиеся школы № 6 имени Ильи Николаевича Ульянова. В младшей - полицейский класс школы поселка Сурское. Сертификаты на 17500 рублей, а также дипломы победителя им вручил заместитель министра образования Ульяновской области Иван Мельников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах