aif.ru counter
ul.aif.ru
33

В регионе рассмотрели основные вопросы формирования регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований на 2013-2015

В рамках совещания были рассмотрены ключевые задачи бюджетной и налоговой политики на 2013-2015 годы, особенности и приоритеты межбюджетных отношений, актуальные направления формирования региональной казны. Об основных показателях прогноза социально-экономического развития Ульяновской области, которые ложатся в основу, при планировании регионального бюджета рассказал Министр экономики области Олег Асмус.

Помимо этого, были рассмотрены вопросы о лимитах на топливно-энергетические ресурсы, о тарифной политике. А так же были даны рекомендации представителям финансовых органов муниципалитетов и главных распорядителей бюджетных средств по формированию расходных обязательств.

Работа по формированию проекта областного бюджета Ульяновской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов ведётся уже с апреля текущего года. Процесс формирования бюджета координируется распоряжением Правительства области, устанавливающим порядок и сроки осуществления мероприятий по составлению проекта бюджета.

«В 2013 – 2015 годах решение задач социально-экономического развития будет осуществляться в условиях преемственности курса бюджетной политики на обеспечение стабильности, долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы», - подчеркнула Министр финансов региона Ольга Максимушкина.

Основными целями бюджетной политики обозначены такие направления деятельности как повышение эффективности реализации социальных программ, переход к «программному» бюджету, улучшение инвестиционного климата, а также жесткая финансовая дисциплина.

Кроме того, представителям муниципальных образований было дано поручение, провести подобное совещание и довести полученную информацию до финансистов поселений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество