aif.ru counter
103

«Народный бюджет» обсудили в Ульяновске

Участникам совещания была представлена информация о перспективах реализации областных целевых программ «Чистая вода на 2011-2014 годы», «Модернизация здравоохранения Ульяновской области на 2011-2014 годы» и «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области на 2011-2014 годы», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

В слушаниях проекта «Народный бюджет» приняли участие представители Совета муниципальных образований Ульяновской области, региональных отделений Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также представители ряда общественных организаций и объединений.

Профильные министры представили финансово-экономическое обоснование заложенных на целевые программы средств. Более 5 млрд 30 млн рублей предусмотрено на ОЦП «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области на 2011-2014 годы», из них 4 млрд 660 млн рублей из консолидированного бюджета региона. Порядка 3,5 млрд рублей - ОЦП «Чистая вода», из них 1 млрд 429 млн рублей из консолидированного бюджета региона. И 4 млрд 333 млн - ОЦП «Модернизация здравоохранения Ульяновской области на 2011-2014 годы», из них 1 млрд 144 млн рублей из консолидированного бюджета региона.

В ходе диалога обсуждались также приоритетные направления и перспективы развития ОЦП. До конца месяца Министерство экономики региона рассмотрит в рамках проекта «Народный бюджет» ряда других целевых программ. Так, 22 августа в Вешкаймском районе будут представлены проекты ОЦП «Дорожное хозяйство» и «Газификация», а 26 августа в г.Димитровграде – ОЦП «Охрана окружающей среды» и «Модернизация объектов теплоэнергетического комплекса». 31 августа в Новоспасском районе будут обсуждаться ОЦП «Развитие сельского хозяйства» и «Стимулирование жилищного строительства».

«Проект «Народный бюджет» подразумевает новые принципы формирования главного финансового документа страны, а также региональных и муниципальных бюджетов. Решение реализовать проект в Ульяновской области было принято руководством Общероссийского народного фронта. На сегодня наша главная задача – привлечь жителей региона к участию не только в формировании доходной части бюджета, но и в определении политики его расходов. Тем самым мы расширяем состав экспертов, что в результате позволит получить бюджет, максимально ориентированный на запросы общества. Это даст возможность решать действительно наиболее важные и актуальные проблемы в нашем регионе», - отметил директор департамента целевых программ и приоритетных национальных проектов Министерства экономики региона Вадим Павлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество