55

Директриса спецшколы для больных детей-сирот признана виновной в хищении бюджетных средств

Как установлено, в конце 2008 года 34-летняя руководительница издала приказ о приеме на работу в качестве медперсонала собственной сестры.

При этом, несмотря на то, что родственница каких бы то ни было трудовых обязанностей не исполняла, директор интерната для больных детей вплоть до июня 2011 года давала указания заполнять табели учета рабочего времени фиктивными данными.

Аналогичным образом в Новоульяновской специальной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус» с января 2010 по январь 2011 г.г. якобы занималась комплексным обслуживанием зданий и помещений местная жительница, заработной платой которой теперь уже бывшая руководитель названного Областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распоряжалась по собственному усмотрению.

Как результат, региональному бюджету причинен ущерб в размере более 160 тысяч рублей.

На основании представленных прокуратурой Ульяновского района доказательств директриса признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения), ч.1 ст.292 (служебный подлог), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка и полное возмещение вреда, приговорена к штрафу в доход государства в размере 82 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах