173

Главный спасатель Димитровграда принимал на работу «мёртвые души»

кадр из к/ф "Мастер и Маргарита" / АиФ

Ульяновск, 31 января – АиФ в Ульяновске. Суд вынес приговор теперь уже бывшему руководителю муниципального Управления гражданской защиты Димитровграда, изобличённому в мошенничестве в крупном размере, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Как установлено, 51-летний начальник Муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты г.Димитровграда» Константин Лямасов неоднократно давал поручения подчиненным ему сотрудникам кадровой службы на издание приказов о приеме на работу т.н. «мертвых душ».

Затем фиктивные документы, содержавшие недостоверные сведения об исполнении обязанностей местными жителями, якобы занимавшими должности «инженер отдела организации планирования и проведения мероприятий ГО и ЧС», «стрелок отдела материально-технического обеспечения» и др., направлялись для необоснованного начисления заработной платы, различных надбавок и поощрений, суммы которых перечислялись в банковское учреждение.

Эти денежные средства руководитель Управления снимал посредством терминалов через подставных лиц и расходовал по собственному усмотрению.

В результате в период с января 2011 по сентябрь 2012 гг. незаконные действия полковника МЧС повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 670 тысяч рублей.

На основании представленных прокуратурой Димитровграда Ульяновской области доказательств Лямасов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), и приговорен к штрафу в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, по требованию прокуратуры экс-начальник Управления гражданской защиты Димитровграда в полном объеме возместил ущерб, причиненный его незаконными действиями муниципальному бюджету.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах