117

В Ульяновской области чиновник оштрафован за хищение госденег

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 8 июля – АиФ в Ульяновске. Приговор в отношении теперь уже бывшего руководителя муниципальной службы г. Димитровграда по обеспечению выполнения задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности 54-летнего Виктора Софронычева вынесен судом в Ульяновской области.

Как установлено следствием, Софронычев, будучи и.о. начальника Службы, неоднократно давал поручения подчиненным кадровикам на издание приказов о приеме на работу т.н. «мертвых душ».

Затем фиктивные документы, содержавшие недостоверные сведения об исполнении обязанностей местными жителями, якобы занимавшими должности «стрелок поисково-спасательного отряда», «стрелок отдела материально-технического обеспечения» и др., направлялись для необоснованного начисления заработной платы, различных надбавок и поощрений, суммы которых перечислялись в банковское учреждение.

Данные денежные средства руководитель Службы снимал посредством терминалов через подчиненных ему лиц и расходовал по собственному усмотрению.

В результате в период с ноября 2008 по декабрь 2010 гг. незаконные действия названного должностного лица повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере около 160 тысяч рублей.

На основании представленных прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Софронычев признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и, учитывая чистосердечное раскаяние, а также полное возмещение материального вреда, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 110 тысяч рублей.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах