aif.ru counter
28

Саратовского коммерсанта, обманувшего управление МВД по Ульяновской области почти на 1 миллион рублей, могут посадить на два года

Ульяновск, 1 октября – АиФ в Ульяновске. В сентябре 2010 года по результатам открытого аукциона ульяновское УВД заключило с этой компанией (как с единственной, падавшей заявку) государственный контракт на изготовление большой партии водительских удостоверений. Оказалось, однако, что данное ООО обладает исключительной лицензией на использование в Ульяновской области изобретения по соответствующему патенту. Зная о заведомом отсутствии конкурентов и зная о неизбежности победы на аукционе, Алексей Быков при подготовке пакета документов для участия в нем умышленно завысил стоимость своих изделий.

Таким образом он нанес управлению внутренних дел по Ульяновской области материальный ущерб в размере более 990 тысяч рублей.

Быков обвиняется по ч.1 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Дело направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах