Приговор был вынесен в отношении директора Комплексного центра социального обслуживания населения Цильнинского района Ульяновской области в хищении средств муниципального бюджета.
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.
В феврале 2010 года после рассмотрения заявления матери трех малолетних детей о необходимости установки в доме газового отопления чиновниками было принято решение об оказании ей материальной помощи в размере 63 тысяч рублей.
Реализация данного мероприятия была определена через муниципальную целевую Программу социальной поддержки граждан МО «Цильнинский район» «Забота» на 2007-2011 годы.
Вместе с тем выяснено, что 33-летняя директор Комплексного центра социального обслуживания населения МО «Цильнинский район» Лариса Иванова совместно с 35-летней бухгалтером-кассиром данного муниципального учреждения Татьяной Разенковой организовали выдачу представителям филиала «Цильнамежрайгаз» ООО «Ульяновскооблгаз» лишь трети указанной суммы.
При этом для завуалирования противоправной деятельности группа названных должностных лиц, используя неосведомленность малообеспеченной семьи о размере материальной помощи, составила фиктивные бухгалтерские документы, отражающие выплату в полном объеме денежных средств, выделенных на газификацию дома, в котором женщина проживает с тремя детьми.
Преступными действиями указанных руководящих работников муниципальному бюджету причинен материальный ущерб на сумму 40 тысяч рублей, а также существенно нарушены гарантированные Конституцией РФ права малолетних и их матери на охрану здоровья и благоприятную среду обитания, поскольку работы по монтажу газового отопления в жилище женщины были выполнены только после того, как факты хищения и служебного подлога были выявлены в ходе проведенной проверки.
Несмотря на отрицание должностными лицами Комплексного центра социального обслуживания населения своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Иванова и Разенкова признаны судом виновными в хищении чужого имущества, вверенного виновным, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорены к штрафу в доход государства в размере соответственно 30 и 25 тысяч рублей.
Прокуратура настаивала на назначении этим лицам наказания в виде 3 и 2 лет 10 месяцев лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть