aif.ru counter
55

«Оборотень в погонах» и его сообщники похищали людей с целью выкупа (19.07.2011)

Летом-осенью 2009 года на территории города Ульяновска были похищены 6 местных жителей. Как стало установлено позже, все они стали жертвами действий группировки, руководимой студентом одного из ульяновских вузов Юрием Ивановым.

Используя информацию, предоставленную из оперативных баз данных УВД по Ульяновской области 29-летним старшим оперуполномоченным отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по городу Ульяновску Дамиром Галимовым, члены ОПГ предъявляли разным лицам документ, похожий на удостоверение сотрудников правоохранительных органов, заковывали похищаемых в наручники и вывозили в безлюдные места.

Там, демонстрируя похищенным подброшенный пакетик с веществом белого цвета, убеждали потерпевших в том, что те, действительно, задержаны за распространение наркотиков, после чего за якобы непривлечение к уголовной ответственности принуждали передавать им денежные средства и имущество.

В марте текущего года 26-летний Юрий Иванов приговорен к 14,5 годам колонии строгого режима, бывший сотрудник милиции Дамир Галимов осужден на 12 лет колонии строгого режима, а ранее судимый за разбой Руслан Мустафин - на 13 лет колонии строгого режима.

Находившийся в федеральном розыске Миран Мгдесян задержан в апреле 2011 года в городе Москва. Несмотря на все его попытки уйти от ответственности и отрицание своей вины, он признан судом виновным в похищении людей, совершенном организованной группой из корыстных побуждений с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также вымогательстве, совершенном с применением насилия в крупном размере и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество