35

Главбух ульяновской школы «отделалась» штрафом в 300 000 рублей

Ульяновск, 12 ноября – АиФ в Ульяновске. На днях вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера средней общеобразовательной школы №57 за совершенное ею мошенничество в крупном размере.

44-летняя главбух Ирина Душаниназанималась подготовкой реестров на зачисление денег, выделяемых школе управлением образования ульяновской мэрии, на зарплатные карточки педагогов и иных работников школы.

С декабря 2008 по сентябрь 2011 гг. она стабильно завышала в этих платежных документах зарплату себе, брату и сестре. Эти ее родственники, как выяснилось, и вовсе сотрудниками школы не являлись.

Такие фиктивно оформленные документы бухгалтер подавала в управление федерального казначейства по Ульяновской области и отделение банка.

В общей сложности она нанесла ущерб школе в размере более 725 тысяч рублей.

Суд призналДушанину виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере, однако приговорил ее лишь к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Прокуратура же настаивала на реальном наказании для мошенницы в виде 2,5 лет колонии, и поэтому будет вносить кассационное представление на этот приговор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах