aif.ru counter
21

В Ульяновской области строители будут оштрафованы на 1,7 млн. рублей

Фото автора

Ульяновск, 3 декабря – АиФ в Ульяновске. В августе 2011 года вдовы фронтовиков 87-летняя инвалид 2 группы Антонина Ильинична Миронычева и 82-летняя Галина Владимировна Паклина заключили с обществом со строительной фирмой договоры на строительство двухквартирного жилого дома в переулке Мира в райцентре Николаевка.

Но дом, предназначенный для вдов участников Великой Отечественной войны, не мог быть введен в эксплуатацию, поскольку не соответствовал требованиям строительных норм и правил.

По результатам прокурорской проверки оказалось, что все двери в квартирах, в том числе входные, не примыкали вплотную к проемам, обои и потолочные плинтусы частично отклеились, газопроводные трубы на кухне оказались не закрепленными, электроприборы для освещения помещений отсутствовали, инженерные сети не функционировали.

Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд иск о расторжении договоров подряда на строительство жилого дома и взыскании с коммерческой структуры денежных средств в размере почти 1,7 миллиона рублей, которое было в полном объеме удовлетворено.

Руководство фирмы обжаловало данное решение, но Ульяновский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах