22

С недобросовестной строительной фирмы, построившей бракованный дом для вдов ветеранов, взыскали 1,7 млн. рублей

Фото автора

Ульяновск, 24 октября – АиФ в Ульяновске. В августе 2011 года вдовы фронтовиков 87-летняя инвалид 2 группы Антонина Ильинична Миронычева и 82-летняя Галина Владимировна Паклина заключили с одной строительной фирмой договоры подряда на возведение двухквартирного жилого дома в переулке Мира в поселке Николаевка.

Дом был построен кое-как, и по этой причине не мог быть введен в эксплуатацию. Все двери в квартирах, в том числе входные, не примыкали вплотную к проемам, обои и потолочные плинтусы частично отклеились, газопроводные трубы на кухне не были закреплены, отсутствовали электроприборы для освещения помещений, не работали инженерные сети.

В связи с этим прокурор Николаевского района направил в суд исковое заявление о расторжении договоров подряда на строительство дома и взыскании со строительной фирмы почти 1,7 миллиона рублей. Иск на сегодняшний день полностью удовлетворен.

Поскольку в действиях фирмы-застройщика усматриваются признаки мошенничества, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах