79

Экс-министра строительства Михаила Шканова вновь хотят арестовать

Ульяновск, 18 марта – АиФ в Ульяновске. Следователи продолжают работу по громкому делу бывшего министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова, которого подозревают во взяточничестве. По делу назначено 12 фоноскопических и почерковедческих экспертиз.

В декабре 2012 года судом ранее избранная Шканову мера пресечения в виде заключения под стражу была изменена на домашний арест. Изменив меру пресечения, суд запретил обвиняемому находится вне места своего жительства, вести переговоры с использованием мобильных средств связи, включая телефоны, электронную почту, интернет, отправлять и получать посылки.

Однако к следователям поступила информация о том, что Шканов нарушил установленные ограничения. Это зафиксировал электронный браслет и стационарное контрольное устройство.

- Шканов выходил из дома, тем самым нарушил правила нахождения под домашним арестом, - говорит помощник начальника Следственного Управления СК Ульяновской области Александр Сорокин. - Куда именно он ходил - неизвестно.

В связи с этим возбуждено ходатайство об изменении меры пресечения Шканову с домашнего ареста на заключение под стражу.

Напомним, бывшего министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова и его соучастницу Наталью Григорову обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с получением и приготовлением к получению от ульяновских предпринимателей взяток. Шканов, кроме того, обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Наталья Григорова в настоящий момент проходит психиатрическую экспертизу в стационаре.

Наша справка:

Электронный браслет - устройство, надеваемое на осужденного к наказанию в виде ограничения свободы с целью его дистанционной идентификации и отслеживания его местонахождения, предназначенное для длительного ношения на теле (более 3 месяцев) и имеющее встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса.

Стационарное контрольное устройство - электронное устройство, обеспечивающее непрерывный круглосуточный прием и идентификацию сигналов электронного браслета для контроля режима присутствия в помещении или на установленной территории, а также оповещение о попытках снятия и повреждениях электронного браслета и иных нарушениях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах