56

За хищение 2,5 млн. рублей руководящего сотрудника НИИАРа посадили на 2,5 года

Ульяновск, 18 марта – АиФ в Ульяновске. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Институт направил свои финансовые ресурсы на приобретение спецоборудования, обеспечивающего функционирование турбогенераторов, и выполнение комплекса работ, связанных с его поставками.

Но 34-летний Стариков эти средства присвоил, организовав изготовление фиктивных печатей московских обществ с ограниченной ответственностью «ТД Сэнтокс» и «СК Статус», а также документов, закрепляющих гражданско-правовые отношения последних с ООО «Контракт» (г. Воронеж).

Представляясь сотрудником этих фирм, он приобретал устройства возбуждения генератора и трансформаторы по цене, не превышающей 500 тыс. рублей. Затем, перепродав их воронежской фирме по завышенной в 4-5 раз стоимости, Стариков оформлял договоры на приобретение НИИАРом этих систем у ООО «Контракт».

Занимаясь этим с февраля 2008 по июнь 2010 гг. Стариков нанес институту ущерб в размере более 2,4 миллионов рублей.

В итоге Стариков признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Причиненный материальный ущерб определено взыскать с осужденного в полном объеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах