37

Ульяновский пристав-взяточник отделался слишком легко

Фото автора.

Он признан виновным в попытке получения взятки в размере одного миллиона рублей.

В 2009-2010 гг. в исполнительном производстве его подчиненного находилось дело о взыскании с одного из димитровградцев более 93 миллионов рублей.

Начальник смекнул, что дело это может быть весьма для него доходным и потребовал от представителя ответчика взятку в размере 1 миллиона рублей за передачу этих материалов в УФССП России по Чеченской Республике, куда должник переехал на постоянное место жительства.

Получив согласие, пристав-корруционер дал подчиненной работнице указание подготовить все необходимое для направления документов в Чечню.

Но 26 мая 2011 года при получении первого взноса в размере 200 тысяч рублей взяточник был задержан на улице Гвардейской в Димитровграде сотрудниками ФСБ.

Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в доход государства в размере 7 миллионов 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, на два года.

Правда, прокуратура настаивала на назначении взяточнику штрафа в размере не семи, а семидесяти миллионов рублей, поэтому приговор ею будет опротестован.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах