34

В Ульяновской области судебный пристав приговорен к шести с половиной годам тюрьмы

Еще в 2008 году по искам прокуратуры суд запретил Ульяновскому филиалу общества с ограниченной ответственностью «Джекпот» осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов.

Судебный пристав отдела организации дознания и административной практики Управления федеральной службы судебных приставов России по Ульяновской области незаконно потребовал от руководителя указанной коммерческой структуры ежемесячной выплаты 50 тысяч рублей за каждый из пяти работающих игровых залов в обмен на непринятие мер по приостановлению их деятельности, сообщает Прокуратура Ульяновской области.

При этом сам он попытался подкупить сотрудника отдела судебных приставов по Засвияжскому району Ульяновска, предложив через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей за бездействие в отношении игорного клуба, расположенного на Московском шоссе.

2 апреля 2009 года при получении первого «взноса» судебный пристав был задержан с поличным. В ходе следствия его вина была доказана, и приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах