158

В Ульяновске начальник взял откат более 6 млн., позже взяли и его

russianlook.com / www.russianlook.com

Ульяновск, 22 января – АиФ в Ульяновске. Руководитель областного государственного автономного учреждения «подогнал» условия контракта под конкретную московскую фирму и после предсказуемой её победы получил «откат» в размере 6,4 млн. рублей, в настоящее время он снят с должности и обвиняется в вымогательстве и получении взятки, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя госучреждения, получившего путем вымогательства взятку в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в марте 2012 года 46-летний директор областного государственного автономного учреждения «Центр информационных технологий» Сергей Конзаев, отвечавший за организацию в общеобразовательных учреждениях региона дистанционного обучения, потребовал от представителя московской фирмы денежного вознаграждения в виде определенных процентов от суммы контракта на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию специализированного компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения.

Получив согласие, Конзаев разработал и предоставил на комиссию по размещению заказов техническое задание и конкурсную документацию, включающую данные, отвечающие требованиям продукции, поставляемой лишь данной столичной коммерческой структурой.

Организовав победу именно этой компании, Конзаев подписал с фирмой контракт на сумму почти 80 млн. рублей федеральных бюджетных средств, которые перечислялись по мере поставки оборудования и выполнения работ.

Одновременно в период с октября 2012 по январь 2013 гг. на счета друзей Конзаева, занимавшихся коммерческой деятельностью, перечислялись финансовые ресурсы «отката».

Позже эти деньги - 6,4 млн. рублей, были доставлены к нему в служебный кабинет, и коррумпированный чиновник распорядился ими по собственному усмотрению.

Однако эти «художества» оказались в поле зрения правоохранительных органов.

Теперь в связи с доказанными обстоятельствами Конзаеву предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное с ее вымогательством, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах