aif.ru counter
81

Эксперты рассказали, как упавший под Челябинском метеорит повлияет на Ульяновскую область

Фото: Скриншот с сайта http://www.youtube.com

Ульяновск, 21 февраля – АиФ в Ульяновске. - Падение метеорита в Челябинской области никак не повлияло на Ульяновскую область – заявил корреспонденту ul.aif.ru руководитель Центра космических исследований при УлГУ доктор физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Виктор Журавлев, - правда, продолжил он, на нашу (я имею в виду федеральную) власть это явление оказало определенное воздействие. В руководстве страны задумались о том, что надо вкладывать деньги в метеоритную защиту и в науку вообще. Все мы под Богом ходим, и откуда возникнет угроза человечеству завтра: от гигантского метеорита, неизвестных бактерий или чего-то такого, о чем мы представления не имеем… Этого никто не знает. Поэтому нужно вкладывать средства в науку. 

Правозащитник Игорь Корнилов так же определенно ответил «нет» на заданный вопрос. Никаких всплесков оппозиционности либо увеличения числа жалоб на нарушение прав жителей области не наблюдалось. Вместе с тем он сообщил, что народ активно проводит параллели с взрывом «31 Арсенала» в Ульяновске в ноябре 2009 года. Такая же неразбериха в городе, никакой работы систем оповещения. «Посмотрим, насколько оперативно они там вставят стекла», - говорят, по его словам, жители Ульяновска. 

- На изменение погоды действуют факторы, не сопоставимые по своим масштабам с падением Челябинского метеорита. Конечно, он никак не повлиял на нашу погоду, - ответила на вопрос Альмира Бурнаева, начальник отдела метеопрогнозов Ульяновского центра по гидрометеорологии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество