52

Брат челябинского метеорита позитивно упал в Рижский залив

Ульяновск, 22 февраля – АиФ в Ульяновске. По словам очевидцев, падение метеорита сопровождалось зеленым светом и шумом, он распался и сгорел, сообщило латвийское издание Delfi.

«По нашей информации, метеорит мог упасть в Рижском заливе. У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был величины, собираем информацию. Но он был достаточно ярким и, возможно большим. Других подробностей пока нет», - сказал Биезнис. Явление можно было наблюдать в центральной части и на юге республики. По информации Биезниса, метеорит также заметили и в Финляндии - его зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории, передал ИТАР-ТАСС.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии, однако, пока не располагает информацией о падении метеорита в Рижском заливе, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя учреждения.

Похожие события, напоминают эксперты, происходили в 2009 году, когда латвийская компания-оператор мобильной связи Tele2 запустила в СМИ «утку» в виде метеорита, якобы упавшего накануне в окрестностях города Мазсалаца. Как сообщил на пресс-конференции директор по маркетингу Tele2 Янис Спрогис, целью этой акции было вселить оптимизм в латвийское общество и доказать, что страна в течение всего лишь суток может стать ньюсмейкером в мире не только в категории новостей о кризисе, но и с позиций чего-то необычного и позитивного.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах