Накануне новогодних праздников в областном правительстве кипит работа.
По распоряжению губернатора с 1 января 2008 года количество существующих министерств и ведомств будет сокращено. "АиФ" выяснил, какие подразделения оказались ненужными.
Министерство здравоохранения и социальной поддержки населения с нового года будет выполнять только одну функцию - охраны здоровья. А вот "социалку" вынесли из министерских полномочий. Кроме того, губернатор расформировал "алкогольный комитет", следивший за производством, оборотом и качеством спиртосодержащей продукции. Его костяк составляли выходцы из правоохранительных органов. Теперь же за водку и шампанское, а также всевозможные отравления будут отвечать... аграрии.
Контрольные функции возложили на Минсельхоз. А значит, Александру Якунину придется не только смотреть за тем, как убирают озимые, но и контролировать, кто и что из них гонит.
Функции комитета по регулированию цен и тарифов губернатор передал Министерству экономики. Кроме того, Минэкономики "приросло" функциями еще одного комитета по государственным закупкам. Эта мера должна увеличить прозрачность расходования бюджетных средств.
А вот передача управления по контролю и надзору за долевым строительством в Минстрой вызвало неоднозначную реакцию у облапошенных граждан.
"Обманутых дольщиков у нас скоро не будет, мы работаем над этим", - рапортуют чиновники из управления. Но сами дольщики более осторожны в оценках ситуации. Пока большинство жертв аферы "Капстроя" сидят без жилья. Люди боятся, что в большом министерстве их проблема "растворится".
В целом же эксперты считают, что административная реформа - дело нужное. В существовавшей схеме было много подразделений, дублирующих друг друга. С нового года число "близнецов" сократилось. Но насколько эффективной будет административная реформа - покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть