aif.ru counter
10

Минсельхозводка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 26/12/2007

Накануне новогодних праздников в областном правительстве кипит работа.

По распоряжению губернатора с 1 января 2008 года количество существующих министерств и ведомств будет сокращено. "АиФ" выяснил, какие подразделения оказались ненужными.

Министерство здравоохранения и социальной поддержки населения с нового года будет выполнять только одну функцию - охраны здоровья. А вот "социалку" вынесли из министерских полномочий. Кроме того, губернатор расформировал "алкогольный комитет", следивший за производством, оборотом и качеством спиртосодержащей продукции. Его костяк составляли выходцы из правоохранительных органов. Теперь же за водку и шампанское, а также всевозможные отравления будут отвечать... аграрии.

Контрольные функции возложили на Минсельхоз. А значит, Александру Якунину придется не только смотреть за тем, как убирают озимые, но и контролировать, кто и что из них гонит.

Функции комитета по регулированию цен и тарифов губернатор передал Министерству экономики. Кроме того, Минэкономики "приросло" функциями еще одного комитета по государственным закупкам. Эта мера должна увеличить прозрачность расходования бюджетных средств.

А вот передача управления по контролю и надзору за долевым строительством в Минстрой вызвало неоднозначную реакцию у облапошенных граждан.

"Обманутых дольщиков у нас скоро не будет, мы работаем над этим", - рапортуют чиновники из управления. Но сами дольщики более осторожны в оценках ситуации. Пока большинство жертв аферы "Капстроя" сидят без жилья. Люди боятся, что в большом министерстве их проблема "растворится".

В целом же эксперты считают, что административная реформа - дело нужное. В существовавшей схеме было много подразделений, дублирующих друг друга. С нового года число "близнецов" сократилось. Но насколько эффективной будет административная реформа - покажет время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах